Oseng ikan klotok/ikan peda ter-fav

Sudah gatal rasanya ingin share masakan satu ini..
Lauknya yang juara ngabisin nasi, bahan baku dengan harga yang sangat murah ga sampe 10rb sudah jadi.. bahkan suamiku saja ketagihan😂
Taraaaa...iya oseng ikan klotok atau bahasa lainnya ikan peda..
Ikan ini rasanya sangat asin, tapi kalau sudah diolah jadi oseng hmmm jangan tanyakan lagi keganasan rasanya mampu menggoyang lidahmu🤤

Tapi cara masaknya juga harus benar, biar tidak ada sensasi gatal di lidah.. dan untuk yang punya alergi ikan klotok sebaiknya tidak mengkonsumsinya..
Sebelum aku masak ikannya biasanya aku rendam dulu di air selama 15 menit agar rasa asinnya tidak terlalu terasa..
Oseng ini khas dengan lombok ijo ale nya..dua bahan ini yang bikin sedeepp...

Berikut ini aku jelaskan resep dan cara membuat oseng klotok yang enaakkk endessss banget👍

- 4 buah ikan klotok/peda
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 4 buah cabe rawit
- 5 buah cabe hijau + ale
- 2 buah tomat
- gula
- sedikit penyedap
- tanpa garam karena dari ikan klotoknya sudah berasa asin

Cara membuat :
1. Rendam ikan klotok di air selama 15 menit, agar rasa ikan tidak terlalu asin.
2. Lalu suwir-suwir
3. Cuci bersih cabe+ale, bawang putih, bawang merah lalu iris tipis tumis sampai harum beserta tomat
4. Masukkan ikan klotok yang sudah disuwir tumis beserta bumbu
5. Campurkan gula, penyedap dan kecap (sesuai selera)
6. Tumis hingga matang dan harum.

Dan oseng klotok siap disajikan dan dimakan dengan nasi hangat..selamat menikmati👍

Resep by,
Suciani


Comments

Popular posts from this blog

Setetes asi yang sangat berharga

Strawberry hidroponik

Operasi Sinusitis